
Рассыпчатая каша из смоленской крупы для зраз
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Крупу перетерть с яйцом, обсушить и просеять сквозь мелкий дуршлаг.
2. Довести до кипения 2,5 стакана воды, добавить растопленное сливочное масло и соль, всыпать крупу и, быстро помешивая, варить на сильном огне в течение 5 минут, затем убавить огонь и варить еще 10 минут под крышкой.
3. После этого кашу размешать и поставить кастрюлю в духовку на 20 минут.
4. В течение этого времени кашу нужно размешать два-три раза.
5. Такую кашу можно использовать в качестве гарнира или для фарширования зраз, пирогов и пирожков.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».