Рассыпчатая каша из смоленской крупы для зраз

Рассыпчатая каша из смоленской крупы для зраз

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Крупу перетерть с яйцом, обсушить и просеять сквозь мелкий дуршлаг.

2. Довести до кипения 2,5 стакана воды, добавить растопленное сливочное масло и соль, всыпать крупу и, быстро помешивая, варить на сильном огне в течение 5 минут, затем убавить огонь и варить еще 10 минут под крышкой.

3. После этого кашу размешать и поставить кастрюлю в духовку на 20 минут.

4. В течение этого времени кашу нужно размешать два-три раза.

5. Такую кашу можно использовать в качестве гарнира или для фарширования зраз, пирогов и пирожков.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».