
Рассыпчатая гречневая каша в горшочке
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
98.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Крупу просеять и слегка обжарить на сухой сковороде, затем пересыпать в глиняный горшок, добавить сливочное масло и соль и залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала поверхность крупы.
2. Все тщательно размешать, накрыть горшочек крышкой и поставить его в сковороду с водой.
3. Сковороду поставить в горячую духовку и готовить кашу около 3 часов.
4. Когда на каше образуется сухая корочка, сковороду убрать, а горшок перевернуть вверх дном и поместить в духовку еще на 20 минут.
5. Такую кашу можно подавать со сливками, молоком или растопленным маслом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».