Рассыпчатая гречневая каша в горшочке

Рассыпчатая гречневая каша в горшочке

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
98.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Крупу просеять и слегка обжарить на сухой сковороде, затем пересыпать в глиняный горшок, добавить сливочное масло и соль и залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала поверхность крупы.

2. Все тщательно размешать, накрыть горшочек крышкой и поставить его в сковороду с водой.

3. Сковороду поставить в горячую духовку и готовить кашу около 3 часов.

4. Когда на каше образуется сухая корочка, сковороду убрать, а горшок перевернуть вверх дном и поместить в духовку еще на 20 минут.

5. Такую кашу можно подавать со сливками, молоком или растопленным маслом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».