
Рассыпчатая гречневая каша с луком, грибами и яйцом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
707 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
77.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Подсолнечное масло
7 столовых ложек
Инструкция приготовления50 минут
1. Сушеные грибы растолочь в порошок.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Крупу перебрать, просеять, залить 3 стаканами воды, посыпать грибами и довести до кипения на сильном огне под крышкой.
4. Уменьшить огонь и варить еще около 7 минут.
5. Когда вода полностью выпарится, кастрюлю с кашей завернуть в толстое полотенце и поставить в теплое место на 15 минут.
6. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле.
7. Яйца очистить, мелко нарубить, смешать с луком.
8. Полученую смесь положить в кашу, добавить соль и тщательно перемешать.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».