Рассыпчатая гречневая каша с луком, грибами и яйцом

Рассыпчатая гречневая каша с луком, грибами и яйцом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
707 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
77.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Подсолнечное масло
7 столовых ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Сушеные грибы растолочь в порошок.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Крупу перебрать, просеять, залить 3 стаканами воды, посыпать грибами и довести до кипения на сильном огне под крышкой.

4. Уменьшить огонь и варить еще около 7 минут.

5. Когда вода полностью выпарится, кастрюлю с кашей завернуть в толстое полотенце и поставить в теплое место на 15 минут.

6. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле.

7. Яйца очистить, мелко нарубить, смешать с луком.

8. Полученую смесь положить в кашу, добавить соль и тщательно перемешать.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».