Раки в белом вине

Раки в белом вине

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Раки
10 штук
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Тмин
¼ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.

2. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.

3. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой.

4. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1–2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.

5. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.