Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи

Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
681 ккал
Белки
45.4 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Карри
½ чайные ложки
Геркулес
2 столовые ложки
Ткемали
3 столовые ложки
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Перед началом приготовления хорошо бы сварить куриный бульон (скажем, из грудок) или убедиться в том, что он уже есть. Но это — не критично (можно заменить водой).

2. Нарезаем морковь мелким кубиком, обжариваем в растительном масле, помешивая. Через 10 минут добавляем мелко нарезанный лук и мелко же нарезанные ножки брокколи (брокколи берём 1 кочанчик, примерно с полкило). Обжариваем, помешивая, до прозрачности лука.

3. Добавляем промытые куриные бедра и обжариваем, поворачивая, со всех сторон. Солим–перчим по вкусу, добавляем травяные приправы и карри

4. Добавляем сметану, бульон (если есть; если нет — можно заменить водой), геркулес (для густоты соуса), перемешиваем, уменьшаем огонь (хорошо будет на медленном огне), накрываем крышкой и тушим 20 минут. NB! Тушим всё время под крышкой!

5. Добавляем ткемали, перемешиваем и тушим еще 10 минут

6. Добавляем разобранную на мелкие соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

7. Готово! Даем постоять минут 10 — и подаем.