
Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Перед началом приготовления хорошо бы сварить куриный бульон (скажем, из грудок) или убедиться в том, что он уже есть. Но это — не критично (можно заменить водой).
2. Нарезаем морковь мелким кубиком, обжариваем в растительном масле, помешивая. Через 10 минут добавляем мелко нарезанный лук и мелко же нарезанные ножки брокколи (брокколи берём 1 кочанчик, примерно с полкило). Обжариваем, помешивая, до прозрачности лука.
3. Добавляем промытые куриные бедра и обжариваем, поворачивая, со всех сторон. Солим–перчим по вкусу, добавляем травяные приправы и карри
4. Добавляем сметану, бульон (если есть; если нет — можно заменить водой), геркулес (для густоты соуса), перемешиваем, уменьшаем огонь (хорошо будет на медленном огне), накрываем крышкой и тушим 20 минут. NB! Тушим всё время под крышкой!
5. Добавляем ткемали, перемешиваем и тушим еще 10 минут
6. Добавляем разобранную на мелкие соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
7. Готово! Даем постоять минут 10 — и подаем.