Рагу с репой, говядиной и грибами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
500 г
Шампиньоны
300 г
Репа
300 г
Говяжий бульон
900 мл
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Красное вино
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежий розмарин
2 веточки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Нарезать мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогреть масло на среднем огне. Выложить туда говядину, лук и шампиньоны.
2. Добавить мелконарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривать, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
3. Ввести муку и томатную пасту и готовить минуту, помешивая. Влить вино и тушить еще минуту. Выложить репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавить бульон.
4. Довести содержимое кастрюли до кипения, прикрыть крышкой и убавить огонь. Тушить, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.