
Рагу с креветками и салями
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКоролевские креветки
300 г
Салями
100 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Стебель сельдерея
1 штука
Помидоры
3 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Рис
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
TABASCO®
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Креветки очистить, промыть, обсушить.
2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, перец, помидоры и сельдерей — небольшими кусочками.
3. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
4. Салями нарезать ломтиками толщиной 3–5 мм, обжарить на оливковом масле 2–3 минуты, добавить лук и жарить на среднем огне еще 2–3 минуты.
5. После выложить перец и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.
6. Добавить чеснок и креветки, жарить еще 2 минуты.
7. Выложить помидоры и рис, по вкусу посолить и приправить соусом табаско, тушить на среднем огне, помешивая, 3–5 минут.
8. При подаче украсить зеленью петрушки или сельдерея.