Рагу с креветками и салями

Рагу с креветками и салями

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Рис
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
TABASCO®
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Креветки очистить, промыть, обсушить.

2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, перец, помидоры и сельдерей — небольшими кусочками.

3. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.

4. Салями нарезать ломтиками толщиной 3–5 мм, обжарить на оливковом масле 2–3 минуты, добавить лук и жарить на среднем огне еще 2–3 минуты.

5. После выложить перец и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.

6. Добавить чеснок и креветки, жарить еще 2 минуты.

7. Выложить помидоры и рис, по вкусу посолить и приправить соусом табаско, тушить на среднем огне, помешивая, 3–5 минут.

8. При подаче украсить зеленью петрушки или сельдерея.