
Рагу с фасолью и свининой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте сосиски около 5 минут, затем выложите их на тарелку, порежьте пополам и верните сотейник на плиту.
2. 1 луковицу нарежьте на 6 частей, морковь крупно, а лук-порей на четвертинки. Нарезанные овощи обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте заранее замоченную фасоль, 1 веточку чабреца, розмарин и влейте 5 стаканов воды. Доведите до кипения и томите на медленном огне около 30 минут. Уберите с огня, приправьте солью и перцем, и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. 4 головки лука нарежьте тонкими полукольцами, измельчите чеснок. Обжарьте лук, чеснок и веточку чабреца. Приправьте солью и готовьте, пока лук не закарамелизуется и станет мягким. Добавьте уксус, нарезанный перец чили и готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте горчицу, перемешайте и уберите сковороду с огня.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте фасоль вместе с овощами, сосиски и закарамелизованный лук, затем выложите смесь в 6 горшочков.
6. Тем временем измельчите хлеб в кухонном комбайне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и смешайте с крошками. Выложите полученную смесь в каждый горшочек и выпекайте около 1 часа. Подавайте с горчицей. Приятного аппетита!