
Рагу с баклажанами а-ля итальяно
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарежьте баклажан примерно 3×3 см, замочите в воде, чтобы баклажан впитал воду и меньше впитывал жир при последующей обжарке.
2. Мелко нарежьте сало, киньте на сковородку, вытопите жир, добавьте свинину, нарезанную кусками примерно 3×3 см. Обжарьте в курдючном сале.
3. Слейте воду из баклажан, обваляйте кусочки в муке, обжарьте на растительном масле, добавьте к свинине.
4. Тем временем нарежьте лук, морковь тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. Добавьте к баклажанам и мясу.
5. Разрежьте помидоры, киньте на сковороду, тушите до образования соуса. Получившийся томатный соус добавьте в рагу. Добавьте измельченные листья базилика и разрезанный напополам перец чили, залейте водой до середины массы.
6. За 5 минут до готовности добавьте измельченные листья базилика, красное сухое вино, соль, перец по вкусу.