Рагу с баклажанами а-ля итальяно

Рагу с баклажанами а-ля итальяно

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
170 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте баклажан примерно 3×3 см, замочите в воде, чтобы баклажан впитал воду и меньше впитывал жир при последующей обжарке.

2. Мелко нарежьте сало, киньте на сковородку, вытопите жир, добавьте свинину, нарезанную кусками примерно 3×3 см. Обжарьте в курдючном сале.

3. Слейте воду из баклажан, обваляйте кусочки в муке, обжарьте на растительном масле, добавьте к свинине.

4. Тем временем нарежьте лук, морковь тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. Добавьте к баклажанам и мясу.

5. Разрежьте помидоры, киньте на сковороду, тушите до образования соуса. Получившийся томатный соус добавьте в рагу. Добавьте измельченные листья базилика и разрезанный напополам перец чили, залейте водой до середины массы.

6. За 5 минут до готовности добавьте измельченные листья базилика, красное сухое вино, соль, перец по вкусу.