
Рагу по-восточному из индейки с апельсинами
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
582 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
85.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
200 мл
Сахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сметана
4 столовые ложки
Апельсины
6 штук
Куриный бульон
250 мл
Апельсиновый сок
300 мл
Рисовый уксус
30 мл
Крахмал
1 столовая ложка
Филе грудки индейки
400 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать апельсиновый сок, уксус, вино и сахар и мариновать в этом соусе нарезанную небольшими кусочками грудку индейки 2 часа.
2. Апельсины очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
3. Рис отварить до готовности и выложить на блюдо.
4. Индейку обжарить в растительном масле и поставить в теплое место.
5. Развести бульоном сок, оставшийся после жарки мяса, уварить в течение 5 минут, затем добавить сметану и загустить крахмалом. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Кусочки мяса и ломтики апельсинов варить в соусе в течение 1 минуты.
7. Рагу выложить на блюдо с рисом, полить соусом.