Рагу по-скандинавски
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГовяжья лопатка
900 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Имбирь
2 чайные ложки
Тимьян
¼ чайные ложки
Пастернак
225 г
Морковь
450 г
Брюква
½ штуки
Картофель
450 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
750 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Мясо нарезать кубиками по 5 см и обжарить в кастрюле со всех сторон, затем переложить в тарелку. Уменьшить огонь. В образовавшемся жире обжарить измельченный лук, добавить кориандр, имбирь и мускатный орех.
2. Вернуть в кастрюлю говядину, приправить, добавить тимьян, влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.
3. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить полчаса. Образовавшийся жир убрать ложкой.