Рагу по-неаполитански
1
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1321 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
97.2 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовядина
750 г
Копченая грудинка
6 кусков
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Паста ригатони
600 г
Белое вино
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Говядину порезать на 6-12 кусков
2. Очистить и хорошо отбить куски говядины, положить на каждый кусок измельченную петрушку, кусочек грудинки, немного измельченного чеснока, соль и перец. Завернуть рулетики и закрепить их с помощью деревянных зубочисток.
3. Разогреть оливковое масло в сковородке. Выложить рулетики и подрумянить их со всех сторон. Влить стакан белого вина. Когда оно выпарится, выложить на сковородку очищенные помидоры и оставить тушиться на слабом огне с закрытой крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Посолить и поперчить рагу.
4. Приготовить ригатони до состояния аль денте (чуть твердоватые), слить воду и смешать с соусом и мясом.