
Рагу по-цюрихски
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
715 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Петрушка
по вкусу
Телятина
900 г
Шампиньоны
300 г
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Сливки 35%-ные
300 мл
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты, промыв и обсушив их.
2. Мясо нарезать брусками поперек волокон, смазать маслом, посыпать паприкой и оставить мариноваться минут на 10.
3. Грибы нарезать на 4 или 8 частей.
4. На сильно разогретой сковороде обжарить телятину с грибами в течение 4–5 минут.
5. В это время взбить сливки.
6. Мясо с грибами посолить и поперчить. Подержать на сильном огне еще пару минут. Добавить сливки, петрушку и цедру лимона. Все перемешать и тушить под крышкой 10–15 минут, пока мясо не станет мягким.
Хорошо подойдут к рагу пюреобразные гарниры. Вместо лимонной цедры можно добавить приправу «лимонный перец». http://enjoy-your-food.blogspot.ru