Рагу по-цюрихски

Рагу по-цюрихски

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
5 столовых ложек
Паприка
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты, промыв и обсушив их.

2. Мясо нарезать брусками поперек волокон, смазать маслом, посыпать паприкой и оставить мариноваться минут на 10.

3. Грибы нарезать на 4 или 8 частей.

4. На сильно разогретой сковороде обжарить телятину с грибами в течение 4–5 минут.

5. В это время взбить сливки.

6. Мясо с грибами посолить и поперчить. Подержать на сильном огне еще пару минут. Добавить сливки, петрушку и цедру лимона. Все перемешать и тушить под крышкой 10–15 минут, пока мясо не станет мягким.

Хорошо подойдут к рагу пюреобразные гарниры. Вместо лимонной цедры можно добавить приправу «лимонный перец». http://enjoy-your-food.blogspot.ru