-
Основные блюда   Европейская кухня

Рагу овощное с зеленью

0
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 96 ккал
  • Белки 4 грамм
  • Жиры 0,3 грамм
  • Углеводы 20,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. Перец очистить от семян, разрезать на половинки. Баклажаны разрезать на половинки. Выложить на противень (перец можно класть на баклажаны), чтобы избежать пригорания лучше положить бумагу для запекания. Запекать в духовке на среднем огне 50 минут. 2. Лук очистить и нарезать мелкими кусочками, выложить в кастрюлю в которой будете готовить, добавить немного оливкового или растительного масла и слегка поджарить (лук должен быть сладким, слегка золотистым). 3. Томаты очистить от кожуры (для этого нужно поместить томаты в кипяток на пару минут, кожица начнет отходить сама) и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку. Тушить на среднем огне. 4. Баклажаны и перец вынуть из духовки и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, добавить к луку и томатам. 5. Тушить 5–10 минут на среднем огне, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и протертый чеснок. Тушить еще пару минут. 6. Прекрасно сочетается с мясными или куриными котлетами.

Похожие рецепты

Рататуй с цукини и баклажаном 93 20 минут
Аджапсандали с фаршем 50 35 минут
Овощное рагу с болгарским перцем 75 50 минут