
Рагу из тыквы по-мароккански
4.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Курага
5 штук
Морская соль
1 чайная ложка
Тыква
500 г
Семена кориандра
⅓ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Семена тмина
⅓ чайные ложки
Молотый мускатный орех
⅓ чайные ложки
Сушеный чернослив
10 штук
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Очистить все овощи, морковь нарезать тонкими ломтиками. Тыкву, помидоры и лук порезать крупными кубиками. Чеснок, курагу и чернослив крупно порубить.
2. Разогреть масло в сотейнике. Добавить морковь и специи, готовить на среднем огне, помешивая, пока она не подрумянится.
3. Затем добавить лук. Помешивая, тушить до прозрачности лука.
4. Добавить остальные овощи (тыква, томаты и чеснок), зелень и соль.
5. За 10 минут до готовности добавить сухофрукты.
Можно подавать с кускусом или как самостоятельное блюдо.