Рагу из тыквы по-мароккански

Рагу из тыквы по-мароккански

4.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Курага
5 штук
Куркума
1 чайная ложка
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Семена тмина
⅓ чайные ложки
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Семена кориандра
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистить все овощи, морковь нарезать тонкими ломтиками. Тыкву, помидоры и лук порезать крупными кубиками. Чеснок, курагу и чернослив крупно порубить.

2. Разогреть масло в сотейнике. Добавить морковь и специи, готовить на среднем огне, помешивая, пока она не подрумянится.

3. Затем добавить лук. Помешивая, тушить до прозрачности лука.

4. Добавить остальные овощи (тыква, томаты и чеснок), зелень и соль.

5. За 10 минут до готовности добавить сухофрукты.

Можно подавать с кускусом или как самостоятельное блюдо.