Рагу из свиных ребрышек

Рагу из свиных ребрышек

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
3 стакана
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Ребрышки промыть холодной водой, разрезать вдоль костей, добавить 0,5 столовой ложки соли, перемешать.

2. Разогреть на сильном огне сковороду с растительным маслом.

3. Выложить ребра на сковороду, жарить, переворачивая, до золотистой корочки.

4. В пустую кастрюлю выложить жареные ребра, добавить томатную пасту, залить водой. Варить 1,5–2 часа.

5. Почистить картофель, нарезать большими кубиками.

6. Нарезать лук полукольцами.

7. Очистить и натереть морковь на крупной терке.

8. Очистить и нарезать чеснок.

9. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.

10. Обжарить лук, помешивая, добавить морковь, все пережарить.

11. Добавить картофель, все перемешать, добавить 0,5 столовой ложки соли, накрыть крышкой, обжаривать на среднем огне, помешивая, 20 минут.

12. Добавить к картофелю отваренные ребра вместе с бульоном.

13. Добавить чеснок, лавровый лист, накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 30 минут.

Свиные ребра можно заменить свиным мясом, бараниной, говядиной.