
Рагу из свиных ребрышек
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Ребрышки промыть холодной водой, разрезать вдоль костей, добавить 0,5 столовой ложки соли, перемешать.
2. Разогреть на сильном огне сковороду с растительным маслом.
3. Выложить ребра на сковороду, жарить, переворачивая, до золотистой корочки.
4. В пустую кастрюлю выложить жареные ребра, добавить томатную пасту, залить водой. Варить 1,5–2 часа.
5. Почистить картофель, нарезать большими кубиками.
6. Нарезать лук полукольцами.
7. Очистить и натереть морковь на крупной терке.
8. Очистить и нарезать чеснок.
9. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
10. Обжарить лук, помешивая, добавить морковь, все пережарить.
11. Добавить картофель, все перемешать, добавить 0,5 столовой ложки соли, накрыть крышкой, обжаривать на среднем огне, помешивая, 20 минут.
12. Добавить к картофелю отваренные ребра вместе с бульоном.
13. Добавить чеснок, лавровый лист, накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 30 минут.