Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями

Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями

4.8
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Розмарин
¼ чайные ложки
Ягоды можжевельника
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Нарежьте свинину кубиками (2,5-3 см) и посыпьте солью с перцем.

2. Почистите морковь, одну половину которой нарежьте крупными дольками, а вторую — мелко порубите. Мелко покрошите лук и чеснок. Стебли сельдерея нарежьте кружочками.

3. Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.

4. В той же сковороде пассеруйте 5-7 минут мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавьте специи, ягоды можжевельника и продолжайте пассеровать еще 1 минуту.

5. Влейте в пассерованные овощи мадеру и доведите до кипения, продолжая помешивать.

6. Верните в сковороду мясо, добавьте консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Опять доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая.

7. Примерно через полчаса, когда жидкость загустеет, а мясо станет мягким, бросьте в рагу горошек, размешайте и тушите еще 5 минут.

8. Перед подачей на стол выньте лавровые листья из рагу и дайте ему настояться хотя бы 15 минут. В качестве гарнира — отварная картошка.