
Рагу из свинины с маслинами и морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Свинину нарезать крупными кубиками.
3. Лук и сельдерей мелко нарубить.
4. Морковь почистить и нарезать крупными кубиками.
5. В глубоком вместительном сотейнике на оливковом масле быстро обжарить свинину до корочки. Чтобы мясо лучше обжаривалось, лучше разделить его на 2–3 части.
6. Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей, тушить, помешивая, десять минут.
7. Добавить вино, лавровый лист, маслины с косточками, две чесночные головки и залить бульоном.
8. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сорок минут.
9. Натереть цедру апельсина, выжать апельсиновый сок и добавить цедру и сок в сотейник, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные листья тархуна и варить еще пятнадцать минут.
10. При подаче извлечь чеснок, разделить его на неочищенные дольки и разложить дольки по тарелкам вместе с рагу.