
Рагу из свежей зеленой фасоли
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
123 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Растительное масло
10 мл
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
6 штук
Зеленый перец
1 штука
Морская соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Мелко режем луковицу и припускаем в подсолнечном масле до прозрачности.
2. Добавляем порезанную фасоль (предварительно моем и удаляем кончики и хвостики). Вливаем 50–100 мл кипятка, солим. Тушим фасоль до мягкости, но чтобы она еще не успела полностью приготовиться. У меня это заняло примерно 5–7 минут.
3. Режем помидоры кольцами по 1–1,5 см. и добавляем к овощам. Тушим, пока помидоры не начнут отдавать сок, но при этом будут держать форму. Вливаем пару ложек хорошего оливкового масла.
4. Мелко режим чеснок, кинзу, перец. Добавляем это все к фасоли. Еще минута на огне и выключаем. Оставляем под крышкой на пару минут и можно подавать.
Лучше всего готовить в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстыми стенками. У меня обычная. К счастью, в данном случае это не повлияло на результат. Рагу выходит волшебное. Очень ароматное, сочное, а сок так вообще — пища Богов. Рекомендую!