Рагу из помидоров

Рагу из помидоров

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лук-порей
2 стебля
Томатная паста
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Сельдерей
1 стебель
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать мелкими кубиками бекон, морковь, лук и сельдерей. На оливковом масле обжарить сначала бекон, потом, когда он начнет поджариваться, добавить овощи. Жарить, пока они не начнут слегка карамелизоваться. Добавить порей, нарезанный тонкими кольцами, по тушить три-четыре минуты. Половину помидоров мелко нарубить (вторую надо будет нарубить крупно) и всыпать к бекону.

2. Тушить, помешивая, на среднем огне пять-семь минут. Потом добавить связанные в букет лавровый лист, веточки тимьяна, стебли петрушки. Добавить томатную пасту, сахар, убрать огонь до минимума и тушить, помешивая, еще десять минут.

3. Всыпать в кастрюлю крупно нарезанные помидоры, аккуратно перемешать, тушить еще минут шесть. Добавить рубленые листья петрушки и зеленый базилик.

4. Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и подавать — как самостоятельное блюдо. Или как гарнир.