Рагу из морепродуктов и рыбы

Рагу из морепродуктов и рыбы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Петрушка
1 стебель
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить рыбный бульон: взять филе нашей рыбы и положить в кастрюлю. Дальше: залить холодной водой 750 мл, добавить 1 морковь, 1 лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно 500 мл рыбного бульона. Филе рыбы остудить на тарелке.

2. Рагу сделать из морского коктейля. Это замороженная смесь морепродуктов — очищенных креветок, порезанных кальмаров, маленьких осьминожек, крупных мидий, кусочков морских гребешков. У разных товаропроизводителей эта смесь может быть разной. Можем сами сделать такую смесь, купив все ингредиенты отдельно.

3. Плюс к килограмму морского коктейля взять по 250 г филе двух разных морских рыбок. К примеру, филе камбалы и морского языка или тунца, нототении. Кто что любит.

4. Крупную луковицу почистить, мелко нашинковать и опустить в кипящее растительное масло.

5. Два зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, добавить в кастрюльку с луком, залить 0,5 литра рыбного бульона.

6. Замороженный морской коктейль заложить в бульон с луком и чесноком, добавить тертую морковь. Варить 7 минут. Вытащить морепродукты на тарелку.

7. Добавить в кастрюлю кольца лука-порея, заложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить.

8. Через 10 минут сложить в кастрюлю отваренные морепродукты, залить сметаной (250 г), посыпать щепоткой шафрана и тушить еще 8 минут.

9. К этому блюду отлично подойдёт свежий багет или отварной рис. Овощной салат или маринованные овощи.