ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из морепродуктов и рыбы

Рагу из морепродуктов и рыбы

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
37
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Коктейль из морепродуктов
1 кг
Филе рыбы
500 г
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
1 стебель
Свежий тимьян
1 штука
Сметана 10%-ная
250 г
Молотый шафран
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить рыбный бульон: взять филе нашей рыбы и положить в кастрюлю. Дальше: залить холодной водой 750 мл, добавить 1 морковь, 1 лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно 500 мл рыбного бульона. Филе рыбы остудить на тарелке.
2Рагу сделать из морского коктейля. Это замороженная смесь морепродуктов — очищенных креветок, порезанных кальмаров, маленьких осьминожек, крупных мидий, кусочков морских гребешков. У разных товаропроизводителей эта смесь может быть разной. Можем сами сделать такую смесь, купив все ингредиенты отдельно.
3Плюс к килограмму морского коктейля взять по 250 г филе двух разных морских рыбок. К примеру, филе камбалы и морского языка или тунца, нототении. Кто что любит.
4Крупную луковицу почистить, мелко нашинковать и опустить в кипящее растительное масло.
5Два зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, добавить в кастрюльку с луком, залить 0,5 литра рыбного бульона.
6Замороженный морской коктейль заложить в бульон с луком и чесноком, добавить тертую морковь. Варить 7 минут. Вытащить морепродукты на тарелку.
7Добавить в кастрюлю кольца лука-порея, заложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить.
8Через 10 минут сложить в кастрюлю отваренные морепродукты, залить сметаной (250 г), посыпать щепоткой шафрана и тушить еще 8 минут.
9К этому блюду отлично подойдёт свежий багет или отварной рис. Овощной салат или маринованные овощи.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
5
1
0