Рагу из курицы со свекольным карри

Рагу из курицы со свекольным карри

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
4 головки
Чеснок
6 зубчиков
Красный карри порошок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение двух-трех минут, постоянно помешивая.

2. Свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить к курице и луку. Тушить все вместе, постоянно перемешивая, пять-семь минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, помидоры черри, щепотку молотого кумина и тушить, перемешивая, еще пять минут.

3. Добавить куриный бульон, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить еще пять минут, после чего смешать со сливками, посолить, попробовать и тушить еще две-три минуты. Заправить рубленой петрушкой снять с огня и подавать — с пресным рисом или с салатом фризе.