Рагу из кролика

Рагу из кролика

4.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1019 ккал
Белки
100.1 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кролик
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розмарин
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.

2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.

3. Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.

4. Как только вино немного выпарится, влить бульон (приготовить заранее) и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.

5. При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.

При желании для еще более нежной и кремовой текстуры можно добавить в это рагу немного сливок — тоже за несколько минут до готовности, вместе с печенью.