
Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
739 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
50 мл
Чеснок
6 зубчиков
Картофель
500 г
Репа
500 г
Куриный бульон
500 мл
Кинза
20 г
Белый портвейн
100 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Мясо свиной лопатки нарезать крупными кубиками и обжарить со всех сторон на растительном масле в глубоком сотейнике до яркой корочки, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать обжаривать все вместе еще пять минут, после чего влить вино и тушить, пока алкоголь не выпарится почти полностью.
2. Дальше добавить крупно нарезанные репу и картошку, влить бульон и положить в сотейник чернослив, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности — на это потребуется примерно час.
3. За пять минут до готовности добавить в сотейник мед, а в самом конце посолить и поперчить рагу, заправить мелко нарубленной кинзой и сразу подавать.
Свинина с черносливом — один из самых удачных кулинарных дуэтов. Тут к ней в компанию берутся еще репа и картошка. Все это вместе неспешно тушится в большой тяжелой кастрюле, напитываясь медом и мясным соком, и подается на стол с изрядной дозой кинзы.