
Рагу из кабачков и грибов с кефиром
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Кефир
1 стакан
Карри
2 столовые ложки
Грибы шиитаке
400 г
Крупная соль
по вкусу
Молодые кабачки
700 г
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотый сушеный розмарин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Грибы нарезать. Взять ковш или кастрюлю, вылить кефир, довести до кипения. Туда высыпать грибы и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 10–15 минут. Грибы и кефир будут похожи на суп.
2. Кабачки нарезать половинками колец. Разогреть большую сковороду, столовую ложку сливочного масла и в него каплю оливкового (чтобы сливочное не подгорало). Высыпать кабачки и поставить на медленный огонь под крышкой.
3. Грибы и бульон из-под них вылить в сковороду к кабачкам. Посолить (я использую герандкую соль). Добавить розмарин, имбирь и карри (желтый). Тушить 20 минут до готовности грибов.
Подавать можно как гарнир и как самостоятельное блюдо. Украсить можно дольками сладких помидоров, посыпав их корицей и капнув густой бальзамик.