
Рагу из языка
4
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
1,5 чайных ложек
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
4 штуки
Орегано
½ пучка
Гвоздика
1 штука
Красный лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Черный перец горошком
2 чайные ложки
Телячий язык
450 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Положить язык в средних размеров сотейник и залить водой.
2. Добавить головку лука, разрезанную на четвертинки, нарезанные морковь и сельдерей, бросить туда же лавровый лист, гвоздику, перец горошком, добавить соль. Варить 1,5–2 часа до мягкости. Затем вынуть язык и остудить, а бульон процедить через сито и отставить. Аккуратно снять кожу с языка и нарезать его тонкими полосками.
3. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный красный лук и потушить, помешивая, 10 минут. Добавить давленый чеснок и тушить еще 2 минуты. Затем положить язык, влить бульон, поварить все вместе минут 8, добавить измельченный орегано и снять с огня.
4. Подавать рагу из языка горячим с белым рисом.