Рагу из индейки в испанском стиле

Рагу из индейки в испанском стиле

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
70.1 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
4 стебля
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кускус
по вкусу
Копченая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Филе индейки нарезать средними кусками, посолить, поперчит и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

2. Грудинку (в оригинале, кончено, был хамон, с минимальным количеством жира) нарезать тонкими полоскам, чеснок мелко нарезать.

3. Добавить к индейке вместе с паприкой, кайенским перцем и лавровым листом.

4. Обжаривать на среднем огне 2–3 минуты, помешивая, на среднем огне.

5. Натереть цедру лимона и выжать сок из 0,5 лимона.

6. Добавить к индейке маринованный перец нарезанный полоскам (можно заменит на свежий или запеченный), цедру и сок лимона.

7. Добавит банку нарезанных томатов и нута предварительно слив жидкость из нута, можно использовать заранее сваренный нут и любое белое сухое вино, хорошо перемешать.

8. Тушить на маленьком огне 30–35 минут, время от времени помешивая.

9. Подавать с отваренным кускусом или булгуром, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.

В оригинальном рецепте используется бескостное куриное бедро. Также для эффектности подачи можно это блюдо преобразить в тажин, если у вас он есть. Оригинал рецепта Jamies Oliver App for Ipad