
Рагу из индейки в испанском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Филе индейки нарезать средними кусками, посолить, поперчит и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Грудинку (в оригинале, кончено, был хамон, с минимальным количеством жира) нарезать тонкими полоскам, чеснок мелко нарезать.
3. Добавить к индейке вместе с паприкой, кайенским перцем и лавровым листом.
4. Обжаривать на среднем огне 2–3 минуты, помешивая, на среднем огне.
5. Натереть цедру лимона и выжать сок из 0,5 лимона.
6. Добавить к индейке маринованный перец нарезанный полоскам (можно заменит на свежий или запеченный), цедру и сок лимона.
7. Добавит банку нарезанных томатов и нута предварительно слив жидкость из нута, можно использовать заранее сваренный нут и любое белое сухое вино, хорошо перемешать.
8. Тушить на маленьком огне 30–35 минут, время от времени помешивая.
9. Подавать с отваренным кускусом или булгуром, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.