Рагу из говядины с красным вином и грибами

Рагу из говядины с красным вином и грибами

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
924 ккал
Белки
51.6 грамм
Жиры
70.7 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.

2. В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.

3. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.

4. В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.

Подавайте как самостоятельное блюдо, или выложите сверху на пасту.