Рагу из говядины и картофеля по-тибетски

Рагу из говядины и картофеля по-тибетски

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
957 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
83.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Семена сельдерея
1 столовая ложка
Лук-шалот
3 штуки
Свежий имбирь
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Молотый тмин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тщательно помойте картофель и морковь. Выложите в большую кастрюлю, залейте водой и приправьте солью. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите овощи, накрыв крышкой, на медленном огне до готовности. Воду слейте в емкость, дайте овощам остыть.

2. Очистите картофель и морковь от кожи и нарежьте крупными кусками.

3. Кастрюлю верните на средний огонь, добавьте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте семена сельдерея и мелко нарезанный лук шалот. Затем влейте ½ стакана воды и готовьте, пока лук порей не станет нежным, около 1 минуты. Говядину нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку, приправьте солью и перцем и убавьте огонь. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

4. Влейте овощной бульон, добавьте картофель, морковь, сливочное масло, мелко нарезанный имбирь, кориандр и тмин. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и томите 30-35 минут, пока говядина не станет нежной, а соус густым. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!