
Рагу из чечевицы с тимьяном
5
30 минут + 23 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Репчатый лук
80 г
Петрушка
по вкусу
Чеснок
24 г
Помидоры
120 г
Морковь
80 г
Тимьян
по вкусу
Куриный бульон
500 мл
Фенхель
80 г
Зеленая чечевица
600 г
Инструкция приготовления30 минут + 23 часа
1. Чечевицу замочить на сутки в воде, затем отварить до полуготовности примерно 20 минут.
2. Нарезать кубиками лук, морковь, чеснок, фенхель. Выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом и тимьяном.
3. Как только овощи станут мягче, добавить крупно нарезанные томаты и влить куриный бульон, посолить, поперчить.
4. Варить, пока чечевица не будет полностью готова. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Pino. Рагу из зеленой чечевицы, которая, в отличие от чечевицы всех других цветов, не разваривается в кашу, а сохраняет текстуру, зернышко к зернышку, и при этом дает рагу плотную основу. У самой чечевицы очень интересный вкус — в нем что-то есть и от орехов, и от мяса. Нам остается его только освежить и подкислить при помощи фенхеля и помидоров.