
Рагу из чечевицы
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
733 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
117.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
3 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Тимьян
2 чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Спагетти
500 г
Томатное пюре
2 столовые ложки
Сельдерей
3 стебля
Красная чечевица
500 г
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
2. Готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут, пока все не размягчится. Всыпьте чечевицу, нарезанные помидоры, томатное пюре, травы и бульон. Доведите до кипения и варите в течение 40-50 минут до готовности чечевицы. Приправьте солью и перцем.
3. Если будете есть сразу, держите на слабом огне, пока готовятся спагетти. Слейте воду, разложите по тарелкам, сверху положите ложку соуса и натертый на крупной терке сыр.
4. Соус можно держать в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Просто размораживайте порциями на ночь при комнатной температуре, затем разогревайте и подавайте.