Рагу из чечевицы и белых грибов

Рагу из чечевицы и белых грибов

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Морковь
3 штуки
Базилик
1 пучок
Лук-шалот
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.

2. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.

3. Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимьян и чеснок удалите, оставив в сковороде только белые грибы.

4. Смешайте в сковороде все ингредиенты и потушите пару минут, добавив по вкусу соль и перец.

5. Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика.