
Рагу из чечевицы и белых грибов
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
3 штуки
Базилик
1 пучок
Белые грибы
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Лук-шалот
3 штуки
Морская соль
по вкусу
Стебель сельдерея
1 штука
Свежий тимьян
1 стебель
Чечевица пюи
200 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
2. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.
3. Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимьян и чеснок удалите, оставив в сковороде только белые грибы.
4. Смешайте в сковороде все ингредиенты и потушите пару минут, добавив по вкусу соль и перец.
5. Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика.