Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой (Scafata di Fave)

Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой (Scafata di Fave)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Панчетта
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистите бобы от стручков.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную панчетту, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжарьте до мягкости овощей и румяного цвета ветчины.

3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные томаты и бобы и хорошо перемешайте.

4. Посолите и поперчите и добавьте хлопья красного перца и половину петрушки. Готовьте 30 минут до мягкости бобов. Если рагу получается очень густое, разбавьте немного водой или овощным бульоном.

5. Снимите с огня и добавьте оставшуюся петрушку.

6. Подавайте, разлив по небольшим мискам и сбрызнув хорошим оливковым маслом с поджаренными чесночными гренками.