Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем

Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
745 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
6 зубчиков
Нут
150 г
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Орегано
¼ пучка
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.

2. Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).

3. Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.

4. Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.

5. Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.

Рекомендуется дать рагу настояться сутки в холодильнике и подавать на стол, предварительно разогрев. Чтобы придать рагу специфический турецкий вкус, перед подачей блюдо можно приправить перцем Maras и Urfa.