
Рагу из баранины с чабрецом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
859 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Баранина
800 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый тмин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. На сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить баранину, нарезанную крупными кусками до красивого колера. Жарьте небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не варилось с собственном соку.
2. Картофель, если кожа тонкая, достаточно хорошо помыть или потереть специальной губкой, затем нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать крупно. Лук лучше взять поменьше и разрезать на 4 части вдоль, стараясь, чтобы он остался цельным на срезе. Все выложить в жароупорную посуду с толстым дном, добавить обжаренное мясо, специи, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа, пока мясо и овощи не приобретут нужную мягкость и не обогатят друг друга своим вкусом.
3. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и молотым перцем.
Рагу лучше не перемешивать и готовить долго на медленном огне, чтобы все получилось очень мягким но при этом сохранило свою форму. Приятного аппетита! Ешьте натуральное!