
Рагу из баранины, баклажанов и гранатов
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
617 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Баранина
1 кг
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
50 мл
Йогурт
200 мл
Гранаты
1 штука
Кинза
30 г
Белая фасоль
400 г
Говяжий бульон
500 мл
Белое вино
100 мл
Лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.
2. Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, посолить, поперчить, потомить еще несколько минут и снять с огня.
3. Заправить рагу йогуртом, рубленой кинзой, соком лимона и зернами граната — и подавать. С пресным рисом.