Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
54.4 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.

2. В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50 минут.

3. Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.

4. Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь, баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.

5. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).

6. Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.

7. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.