
Рагу говяжье
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Морковь
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Говядина
½ кг
Сметана
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, слегка обжариваем, кладем в кастрюлю с растительным маслом, туда же кидаем тертую морковку и мелко нарезанный лук (я лук тру). Заливаем в кастрюлю воды так, чтобы мясо было полностью покрыто ею. И варим, варим, варим наше мясо до мягкости. Не меньше часа. Я варила примерно полтора часа, возможно даже чуть больше. Доливаем воду по мере необходимости. Солим.
2. В половине стакана теплой воды смешиваем томатную пасту, муку и сметану (можно без нее). Смешивать лучше вилкой.
3. Непрерывно помешивая рагу, влить туда смесь из стакана. Рагу моментально начнет густеть.
4. Тушить еще минут десять.