Пулао (Плов с зеленым горошком)

Пулао (Плов с зеленым горошком)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
600 мл
Рис
200 г
Морская соль
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Рис желательно промыть (причем не водой из-под крана, т. к. рис впитывает все посторонние запахи).

2. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

3. В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло.

4. Добавьте рис и помешивайте 3 минуты на слабом огне.

5. Когда рис промаслится, добавьте воду. Басмати варится около 15 минут, бурый рис — от 30 до 45 минут.

6. Дайте остыть готовому рису.

7. Разогрейте в сковороде масло и добавьте горошек, перец, слегка их потушите, затем высыпьте охлажденный рис. Перемешайте ингредиенты.

8. Посолите рис и посыпьте мелко порубленным кориандром.

Басмати, чем длиннее, тем лучше.