
Пулао (Плов с зеленым горошком)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
444 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
600 мл
Зеленый горошек
200 г
Рис
200 г
Топленое масло
30 г
Морская соль
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Кешью
5 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Рис желательно промыть (причем не водой из-под крана, т. к. рис впитывает все посторонние запахи).
2. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
3. В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло.
4. Добавьте рис и помешивайте 3 минуты на слабом огне.
5. Когда рис промаслится, добавьте воду. Басмати варится около 15 минут, бурый рис — от 30 до 45 минут.
6. Дайте остыть готовому рису.
7. Разогрейте в сковороде масло и добавьте горошек, перец, слегка их потушите, затем высыпьте охлажденный рис. Перемешайте ингредиенты.
8. Посолите рис и посыпьте мелко порубленным кориандром.
Басмати, чем длиннее, тем лучше.