Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле судака
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
50 мл
Сливочное масло
60 г
Лимон
10 г
Яичный желток
1 штука
Сыр
3 г
Рыбный бульон
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками.
2. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь.
3. Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая веничком, довести до загустения. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.