Пудинг из курицы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления30 минут
1. Мякоть курицы нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке.
2. Протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить ½ сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка, выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом и посыпать просеянными сухарями.
3. Сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту.
4. Через 40–50 минут пудинг готов.
Так же пудинг можно приготовить из мяса или парной рыбы.