
Пшенный пудинг с савойской капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Хорошо промыть пшено, положить в кастрюлю, залить 400 миллилитрами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне с закрытой крышкой около 20 минут. Выключить огонь и оставить пшено набухать. Затем, когда остынет, выложить пшено в чашу и заправить его двумя ложками масла, посолить и поперчить по вкусу.
2. Почистить, мелко измельчить лук, потушить его на широкой сковороде с одной ложкой масла и двумя ложками бульона в течение 2–3 минут. Добавить нарезанные листья капусты, перемешать и продолжить тушить 10–12 минут, по чуть-чуть добавляя бульон, до тех пор пока капуста станет мягкой. Добавить картофель, предварительно сваренный и помятый, и тертый пармезан. Посолить, если необходимо. Хорошо перемешать и оставить остывать.
3. Выстелить 6 форм бумагой для запекания, предварительно намоченной, отжатой и смазанной маслом. Положить в форму 1 столовую ложку пшена, несколько кусочков сыра фонтин, 1 столовую ложку капусты и накрыть пшеном. Повторить слои, заканчивая пшеном. Заполнить таким способом все формы, пока не закончатся ингредиенты. Поставить в духовку, уже предварительно разогретую до 170 градусов, на 18–20 минут. вынуть из духовки, дать отдохнуть 5 минут. Разложить по тарелкам смесь салатных листьев, выложить запеканку, сверху украсить мелко нарезанными листочками петрушки.