
Пшенная каша со свининой и яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свинину промыть, нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить.
2. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
4. Лук спассеровать в разогретом растительном масле, добавить свинину и жарить при помешивании на сильном огне до румяного цвета.
5. Крупу промыть в нескольких водах, обдать кипятком и засыпать в 800 мл кипящей подсоленной воды.
6. Варить, помешивая, около 20 минут до загустения.
7. Добавить в кашу обжаренную свинину с луком, растопленное сливочное масло и яблоки, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
8. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея и подать к столу.