Пшенная каша со свининой и яблоками

Пшенная каша со свининой и яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
851 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
95.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Яблоко
4 штуки
Пшено
2 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Свинину промыть, нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить.

2. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

4. Лук спассеровать в разогретом растительном масле, добавить свинину и жарить при помешивании на сильном огне до румяного цвета.

5. Крупу промыть в нескольких водах, обдать кипятком и засыпать в 800 мл кипящей подсоленной воды.

6. Варить, помешивая, около 20 минут до загустения.

7. Добавить в кашу обжаренную свинину с луком, растопленное сливочное масло и яблоки, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

8. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».