
Пшенная каша с тыквой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Пшено перебрать и промыть.
2. Тыкву вымыть, очистить от корки и семян, нарезать мелкими кубиками.
3. Пшено и тыкву перемешать, уложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром, добавить 25 грамм сливочного масла, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
4. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 5–10 минут.
5. Затем кастрюлю с пшеном и тыквой поставить в разогретую духовку на сковороду с водой и варить в течение 40–50 минут.
6. В готовую кашу положить оставшееся сливочное масло, перемешать, поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».