Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Пшено перебрать и промыть.

2. Тыкву вымыть, очистить от корки и семян, нарезать мелкими кубиками.

3. Пшено и тыкву перемешать, уложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром, добавить 25 грамм сливочного масла, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

4. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 5–10 минут.

5. Затем кастрюлю с пшеном и тыквой поставить в разогретую духовку на сковороду с водой и варить в течение 40–50 минут.

6. В готовую кашу положить оставшееся сливочное масло, перемешать, поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».