Пшенная каша с мясом кролика и фруктами на мясном бульоне

Пшенная каша с мясом кролика и фруктами на мясном бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
816 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
96.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Барбарис
2 чайные ложки
Паприка
1 столовая ложка
Гранаты
1 штука
Айва
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

4. Чеснок очистить и вымыть.

5. Гранат вымыть, достать зерна.

6. Зелень вымыть, мелко нарезать.

7. Айву вымыть, удалить сердцевину, разрезать на четыре части.

8. В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить мясо, обжарить до образования румяной корочки.

9. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.

10. Влить немного бульона, добавить морковь и убавить огонь. Тушить под крышкой 5 минут. Разровнять овощи и больше не перемешивать.

11. Сделать максимальный огонь.

12. Влить оставшийся бульон, довести до кипения, добавить соль, перец, паприку, барбарис.

13. Когда бульон закипит, всыпать горошек, сверху половину подготовленного пшена, выложить чеснок, айву и равномерно засыпать оставшимся пшеном.

14. Варить до готовности.

15. Готовую кашу выложить на большое блюдо, украсить чесноком, дольками айвы и зеленью.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».