
Пшенная каша с мидиями на рыбном бульоне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМясо мидий
300 г
Пшено
300 г
Растительное масло
100 мл
Репчатый лук
4 головки
Морковь
3 штуки
Рыбный бульон
400 мл
Зеленый лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3. Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко нарезать.
4. Мидии тщательно промыть холодной водой, посолить, поперчить и положить в глубокую сковороду.
5. Добавить лук, морковь, растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
6. Залить пшено бульоном и сварить в отдельной кастрюле.
7. После переложить в сковороду с мидиями, перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу, украсив зеленым луком и петрушкой.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».