Пшенная каша с мидиями на рыбном бульоне

Пшенная каша с мидиями на рыбном бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
3 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

3. Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко нарезать.

4. Мидии тщательно промыть холодной водой, посолить, поперчить и положить в глубокую сковороду.

5. Добавить лук, морковь, растительное масло и обжарить до золотистого цвета.

6. Залить пшено бульоном и сварить в отдельной кастрюле.

7. После переложить в сковороду с мидиями, перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу, украсив зеленым луком и петрушкой.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».