
Пшенная каша с мидиями на рыбном бульоне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
4 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Петрушка
по вкусу
Морковь
3 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Рыбный бульон
400 мл
Пшено
300 г
Мясо мидий
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3. Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко нарезать.
4. Мидии тщательно промыть холодной водой, посолить, поперчить и положить в глубокую сковороду.
5. Добавить лук, морковь, растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
6. Залить пшено бульоном и сварить в отдельной кастрюле.
7. После переложить в сковороду с мидиями, перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу, украсив зеленым луком и петрушкой.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».