
Пшенная каша с ливером
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
793 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
74.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень сельдерея
1 пучок
Пшено
2 стакана
Ливер
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Ливер промыть и варить в подсоленной воде 2–2,5 часа до готовности, затем охладить и пропустить через мясорубку.
2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить в 50 граммах сливочного масла, добавить ливер, посолить, поперчить и жарить при помешивании в течение 5–7 минут.
3. Пшено тщательно промыть.
4. 800 мл воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить, помешивая, до загустения.
5. Кастрюлю поставить на водяную баню и довести кашу до готовности.
6. Готовую кашу смешать с ливером, посыпать измельченной зеленью сельдерея и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».