Пшенная каша с ливером

Пшенная каша с ливером

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
793 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
74.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Пшено
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Ливер промыть и варить в подсоленной воде 2–2,5 часа до готовности, затем охладить и пропустить через мясорубку.

2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить в 50 граммах сливочного масла, добавить ливер, посолить, поперчить и жарить при помешивании в течение 5–7 минут.

3. Пшено тщательно промыть.

4. 800 мл воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить, помешивая, до загустения.

5. Кастрюлю поставить на водяную баню и довести кашу до готовности.

6. Готовую кашу смешать с ливером, посыпать измельченной зеленью сельдерея и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».