
Пшенная каша с курицей и орехами на курином бульоне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
549 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Морковь
2 г
Миндаль
50 г
Куриное филе
300 г
Куриный бульон
300 мл
Гвоздика
по вкусу
Пшено
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
4. Грецкие орехи крупно раздробить.
5. Филе промыть, нарезать крупными кубиками, обжарить в растопленном масле, добавить лук, миндаль, морковь, гвоздику, перец, соль, влить немного бульона и тушить в течение 5 минут.
6. Затем добавить промытое пшено, грецкие орехи, влить оставшийся бульон и варить кашу до готовности.
7. Подать к столу, украсив зеленью укропа и петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».