Пшенная каша с курицей и орехами на курином бульоне

Пшенная каша с курицей и орехами на курином бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

3. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.

4. Грецкие орехи крупно раздробить.

5. Филе промыть, нарезать крупными кубиками, обжарить в растопленном масле, добавить лук, миндаль, морковь, гвоздику, перец, соль, влить немного бульона и тушить в течение 5 минут.

6. Затем добавить промытое пшено, грецкие орехи, влить оставшийся бульон и варить кашу до готовности.

7. Подать к столу, украсив зеленью укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».