
Пшенная каша с курицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Куриное филе
300 г
Пшено
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3. Пшенную крупу перебрать, промыть, залить 0,6 литра воды, добавить соль, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.
4. Заправить сливочным маслом.
5. Готовую кашу смешать с мясом, добавить тертую морковь, готовить под крышкой на слабом огне в течение 5 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».