
Пшенная каша с грибами
5
45 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
624 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут + 1 час
1. Сушеные грибы промыть, замочить в теплой воде на 1 час, затем отварить в этой же воде.
2. Вареные грибы вынуть шумовкой, мелко нарубить, соединить с процеженным бульоном, посолить, довести до кипения и всыпать промытое пшено.
3. Варить кашу до загустения на слабом огне, а затем поставить упревать на водяную баню.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле.
5. Готовую кашу посыпать жареным луком и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».