Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Пшено
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Сушеные грибы промыть, замочить в теплой воде на 1 час, затем отварить в этой же воде.

2. Вареные грибы вынуть шумовкой, мелко нарубить, соединить с процеженным бульоном, посолить, довести до кипения и всыпать промытое пшено.

3. Варить кашу до загустения на слабом огне, а затем поставить упревать на водяную баню.

4. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле.

5. Готовую кашу посыпать жареным луком и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».